各國「打工度假」簽證翻譯社申請總整理

剛畢業、對於工作有點怠惰沒有方向、還是心中一直有個強烈的渴望想要體驗國外的生活呢?在35歲以前都還來得及申請打工度假!很多國家每年都有開放打工度假的名額給台灣申請,翻譯社今天就來介紹去國外打工度假前需要申請什麼東西、有什麼撇步吧!

WAT為Work and Travel USA的縮寫,是美國的打工度假計畫。WH為Working Holiday的縮寫。WAT和WH最大的差別在於停留的時間、身分。WAT只有大學在學學生、應屆畢業生可以參加,停留時間為一個暑假的時間。翻譯社參加WAT需要先在台灣透過代辦找到工作,每年的八月代辦會開放隔年WAT申請。

全世界一共有15個國家每年固定開放打工度假名額給台灣民眾申請,通常申請的方式分為上網抽籤和填寫申請文件兩種。翻譯社除了紐西蘭、加拿大、英國三個國家需要在特定的時間自行上網抽籤之外,其他國家都是自己上網填寫申請文件,有些國家是直接上網填寫完成即可、有些國家是需要自行送件到辦事處。

發表迴響