季節限定的「杏」福之旅!支票借款台北木柵貓空杏花爭豔

每年此時,台北木柵杏花林休閒農場的杏花都正好進入盛開期,季節限定的美景,支票借款若錯過就得再等一年!

杏花林休閒農場位於海拔約280公尺的山坡地上,是北台灣最大的杏花林,原本栽種超過3,000株杏花,支票借款但前幾年的風災讓農場損失慘重,目前只剩下1,000多株;農場主人說,園區內的杏花並非會結出杏仁果實的杏花,而是觀賞用的複瓣桃花,因葉子會飄散淡淡杏仁味而得名,自2月5日左右開始開花,此時剛好進入盛開期,花期預計3月初結束,不過實際開花狀況仍得視天候狀況而定。

杏花林休閒農場開放免費入園參觀,內部可分成A、B、C三區,其中以B區的杏花最密集,支票借款步道也最平坦好走,加上入口就在杏花林茶館對面,人氣最旺,遊客一抬頭就可看見各色杏花在枝頭綻放;A區則是園區最早栽種杏花的區域,階梯坡度較陡直,遊客若走累了,可沿路走到山腳下的農產品展售區,買熱呼呼的草仔粿當點心,也可以選購農場栽種的長年菜、老薑及自製的醬油、桂圓薑母膏、金桔膏等熱門產品;至於C區則可遠眺台北101,景致十分宜人。

發表迴響