雪上加霜!陸團客拉警報 支票借款業者控自由行也被台灣刁難

傳今年1月起大陸開始不換發帶團赴台的領隊證,支票借款資深陸客團旅行業者表示,前年兩岸交流降溫時陸方已開始減少每間旅行社的領隊證換發額度,因陸客減少、有效領隊證還足以帶團來台灣,陸方更進一步下令今年3月起不核發新領隊證,新人也進不來。這名業者說,若未來台灣要靠陸客自由行維持觀光人數,支票借款勢必要簡化自由行旅客申辦入台證的規定,他說,「有誰出國自由行,在簽證沒下來前,必須去訂好飯店及開票?」

這名業者表示,去年開始出現一些大陸新面孔的領隊,詢問後得知帶台灣團的領隊證更新作業停止,老領隊無法再跟團。陸方限縮來台旅客配額,台灣方面又嚴審散客的入台證,幾乎到了刁難的地步。支票借款他們曾代辦過的自由行入台證,被移民署要求另外補件,如在職證明等且須取得公證書,但繳交副本後,被移民署懷疑造假,要求他透過海協會、經海基會,再到移民署領證。

發表迴響