「櫻花季」甜點比美! 抹茶、看護中心鬆餅、派塔都吃得到

絕美櫻花綻放於春日,日常生活中各項商品開始可見花姿百態,甜點當然不能放過。二、三、看護中心四月可說是餐桌上最粉嫩的季節,日本和菓子店開賣櫻餅,台灣也有不少甜點店推出春意盎然新品,如來自日本的杏桃鬆餅屋、安普蕾修、辻利茶舗,以及台灣的亞尼克、夢卡朵蛋糕,想吃可得把握。

「安普蕾修」起士塔專賣店今春以傳統日本櫻餅為靈感,推出「櫻花金時起士塔」。業者解釋,看護中心此次透過傳統櫻餅將櫻花葉一併入口品嘗概念運用於製程,製作起士塔內餡時添入鹽漬鮮嫩櫻花葉及白鳳豆作為豆餡,帶有鮮綠的櫻花葉融入起士內餡裡,另外放入紅豆粒,提升多層次風味,上層更擺入整朵鹽漬櫻花,不只美麗也象徵吉利,每個售價65元。

此外,「杏桃鬆餅屋」即日起也推出櫻花主題系列,在層層薄鬆餅上搭配櫻花風味白鳳豆泥,看護中心豆泥以覆盆莓風味櫻花醬調味,為鬆餅帶來不同酸甜體驗,此外鬆餅旁還附上鹽漬櫻花瓣、北海道鮮奶油、手工櫻花義式冰淇淋,頗具特色。「夢卡朵蛋糕」則早在二月即推出「法式櫻花千層派」、「日式櫻花捲」,外型可愛,風味雅緻。

發表迴響