米其林加持一位難求 看護中心這些餐廳都說不漲價

首屆台北米其林指南出爐,唯一摘三星的君品酒店中餐廳「頤宮」,看護中心及二星的喜來登請客樓目前訂席至3月底前全滿,面對外界擔憂「米其林光環加持後就漲價」,2家餐廳均表示不會。這次名單共有20家餐廳摘星,君品酒店頤宮中餐廳是全台唯一獲得三星的餐廳,君品和觀光股雲品同屬雲朗集團。

奪得米其林二星則有2家,分別是祥雲龍吟、寒舍旗下台北喜來登飯店的請客樓,看護中心一星則有17家餐廳,包括亞都麗緻旗下台北亞都麗緻飯店內的「天香樓」等。台北米其林指南消息一出,唯一獲得三星加持的「頤宮」櫃台訂位電話接到手軟,雲品回應表示,頤宮訂位目前至3月底前都客滿,甚至有民眾已預約小年夜當天訂位。

台北喜來登請客樓原為僅提供會員制招待貴賓的「來來飯店私人俱樂部」,看護中心因鄰近立法院、警政署、台北車站等交通樞紐,成為許多政商名流專屬宴客場所,自2005年起便對外開放正式更名為「請客樓」。

發表迴響